株式会社右川ゴム製造所

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ゴム製造サービス

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各種機能材のご紹介

被膜付きスポンジ/シームレス

スポンジをソリッドの皮膜で内包して、押出一体成形にて柔らかく作ることは、難しいとされてきました。
そうした問題を、配合・口金の押出成形加工技術を集結して、解決した製品です。
柔かさが求められるが、強度の必要とされる部分に最適です。

製品形状

押出成形による2次元断面形状。
15×15角が規格品となります。
※断面形状につきましては、都度ご相談下さい。

  • 被膜付きスポンジ
一般物性 試驗結果 試驗条件 試驗方法
見かけ密度(比重) 0.6 (スポンジ部分) JISK7112A/ASTMD792
硬度 24 TYPE A JISK6253/ASTMD1415
引張強度 (MPa) 8 JISK6251/ASTMD412
伸び (%) 350 70°C×72h JISK6251/ASTMD412
加熱圧縮永久歪 (%) 16 50%圧縮
70CX22h
JISK6262/ASTMD395

※本試験データは測定値であり、保証値ではありません。

食品衛生対応スポンジ

  • 食品産業用パッキン

用途

食品産業用パッキン

特徴

  • ・断熱性に優れています。
  • ・-60°~+200℃まで使用可能です。
  • ・独立気泡
  • ・反発弾性に優れています。

製品仕様

硬度25°±5°

※色に関しましては別途ご相談ください。

参考物性値

項目 単位 試験結果 試験方法
常態 デュロメーター硬さ E22 JIS K 6253
引張強さ
切断時伸び
MPa 1.28 JIS K 6400-5
% 430
引裂強さ N/cm 58 JIS K 6400-5
圧縮応力ーひずみ特性 kPa 51.0 JIS K 6400-5
見掛け密度 g/m3 0.44 JIS K 7222
熱老化 硬さ変化 ±2 JIS K 6257
ギヤ式[AA-2]、200±1℃×24h
引張強さ変化率 % -3
切断時伸び変化率 % -3
引裂強さ % -3

・昭和34年厚生省告示370号 食品、添加物等の規格基準 第3 器具及び容器梱包 D3

(1)ゴム製の器具(ほ乳器具を除く。)または容器梱包

(改正:平成24年厚生労働省告示第595号)

シリコーンスポンジ角紐

  • シリコーンスポンジ角紐
A(mm)×B(mm) 定尺(m)
3×5 100
3×10 100
3×15 100
3×20 100
3×25 100
3×30 100
4×10 100
4×15 100
4×20 100
4×25 50
4×30 50
4×35 50
4×40 50
5×5 100
5×10 100
5×15 100
5×18 50
5×20 50
5×25 50
5×30 50
5×35 50
5×40 50
6×6 100
6×7 100
6×10 100
6×12 100
6×15 100
6×20 50
6×25 50
6×30 50
7×10 50
7×15 50
7×20 50
7×25 50
A(mm)×B(mm) 定尺(m)
8×8 100
8×10 50
8×15 50
8×20 50
8×25 50
10×10 50
10×15 50
10×20 50
10×25 25
10×30 25
10×35 25
10×40 25
12×12 50
12×15 50
12×20 50
15×15 50
15×20 50
15×25 25
15×30 25
15×35 25
20×20 25
20×25 25
20×30 25
20×35 25
20×40 25
25×25 25
25×30 25
25×35 25
25×35 25
25×35 25
30×30 25
30×35 25
30×40 20
30×45 20
30×50 10
35×50 10
40×50 10

※その他形状はお問い合わせください。

高耐熱シリコーンゴム

  • 高耐熱シリコーンゴム

用途

・電子、電気、自動車、建築、パッキン類など
幅広い分野で活躍できます。

特徴

  • ・大気中のオゾンの劣化が少ないため、
    屋外での長期安定使用が可能です。
  • ・様々な断面形状のものを長尺で製作できます。
  • ・高温領域における耐熱性に優れ、柔軟性を維持します。

製品仕様

X-30-4574-U(高耐熱タイプ)
外観 灰白色
密度(g/cm3 1.15
硬さ デュロメータA 57
引張強さ(Mpa) 8.5
切断時伸び(%) 310
耐熱性
300℃×72h
硬さ変化 +2
引張強さ残率(%) 70
切断時伸び残率(%) 90
加硫剤 C-23N
一次加硫 120℃×10min
二次加硫 150℃×1h

・昭和34年厚生省告示370号 食品、添加物等の規格基準 第3 器具及び容器梱包 D3

(1)ゴム製の器具(ほ乳器具を除く。)または容器梱包

(改正:平成24年厚生労働省告示第595号)

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